lundi 14 avril 2008

Fleur de pamplemousse, neige de litchi et sorbet Litchi Pamplemousse

Un Sorbet : Litchi Pamplemousse rose
L’évasion du litchi, sa saveur douce et sucrée, mélangée à la légère amertume du pamplemousse rose font de ce sorbet un grand moment d’évasion.

La Recette :
Pelez le pamplemousse et découpez des suprêmes. Préparer une tuile avec par personne : 25 gr de sucre, 1 cl de jus de pamplemousse, 7 gr de farine, 10 gr de poudre d’amande et 10 gr de beurre. Etalez sur une plaque et cuire au four (180°c 7 min), En fin de cuisson, posez la tuile sur un rouleau à pâtisserie. Dressez les suprêmes en tulipe sur une assiette. Prendre 3 litchis en conserve et les mixer avec un peu de lait pour faire la neige et mettre dans une verrine. Dresser en fleur les suprêmes de pamplemousse, déposez la tuile et une boule de sorbet Litchi pamplemousse.

Le restaurant : Ô Batignolles
A deux pas du parc des batignolles, Marion et Chérif vous accueillent dans leur restaurant - bar à vins. Une cuisine alliant fraicheur et originalité vous est proposée par le chef qui met sa passion au service de nos papilles.
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